商大主页 联系我们

修心治身齐家,忠诚干净担当

作者: 时间:2018-07-05 点击数:

2017年5月27日,继续教育学院全体教师在学院五楼会议室开会,党总支赵金梅书记主持会议,招生办主任曹晓华老师以“健康生活情趣和高尚道德修养”为题讲授党课。此次党课是继“如何开展‘两学一做’学习教育”、“领导我们事业的核心力量是中国共产党”、“再谈入党动机、坚定理想信念”、“常思贪欲之害、常怀律己之心”、“严肃党内政治生活、全面推进从严治党”之后,学院党课讲坛的第六讲。

曹晓华老师的讲课内容从中共党员的生活情趣和道德修养展开。生活情趣是个人世界观、人生观、价值观的具体表现,道德修养是个人世界观、人生观、价值观的集中反映。道德情操与生活情趣是紧密联系的,道德情操有高下之别,生活情趣有雅俗之分。我们党的性质和宗旨,决定了党员的生活情趣必须是健康、积极、向上的。党员的生活情趣直观地反映了个人的道德水准和精神境界,并直接影响其思想观念、学风、工作作风和生活作风等方面,不仅关系着个人的品行和形象,还关系到党在人民群众中的威信和形象。因而党员同志要有健康的生活情趣、严谨的生活态度、端庄的品行操守、高尚的精神追求和坚定的理想信念,增强自身的敏锐性和鉴别力,在大是大非面前保持清醒的头脑。尽管时代发生巨大变化,党员同志时刻保持高尚的道德情操、培养健康生活情趣,仍是党性修养的重要内容,是推动党的事业不断前进的切实需要。同时党员同志要时刻牢记自己的使命,保持清醒的头脑,常怀律己之心,常思贪欲之害,始终严格要求自身,坚定不移地践行党的宗旨,全心全意为人民服务。

随后,全院教师展开热烈讨论,大家纷纷表示生活情趣即是在最普通寻常的日子中活出雅致、活出精彩,拥有强大勇敢的内心世界、从容不迫的审美追求,才能对抗世俗的粗鄙,坚定自己的理想信念。

本学期,继续教育学院坚持以“党课讲坛”为契入点,推进“两学一做”学习教育常态化、制度化,同时不断丰富“党课讲坛”内容,凝练“党课讲坛”内涵,使之成为党务工作的典型示范,增强党员同志政治意识、看齐意识、大局意识与核心意识,全力推动学院各项工作整体提升。

Copyright © 2018 哈尔滨商业大学 黑ICP备05005923 邮编:150076
地址:哈尔滨市道里区通达街138号 电话:0451-84604822