商大主页 联系我们
首页 > 党建工作 > 正文

继续教育学院召开关于推进“两学一做”学习教育常态化制度化和作风整顿工作动员大会

作者: 时间:2018-07-05 点击数:

2017627日,继续教育学院召开推进“两学一做”学习教育常态化制度化和作风整顿工作会议。党总支书记赵金梅主持会议,学院全体教师参会。

会上,赵金梅书记传达了学校关于推进“两学一做”学习教育常态化制度化和作风整顿工作大会的会议精神和制定的相关实施方案。赵书记提出要深刻理解“两学一做”学习教育常态化制度化,须把思想教育放在首位,把作风建设作为重要内容,牢固树立“四个意识”,是把全面从严治党引向纵深的有效途径;要以高标准开展“两学一做”学习教育,在“学”上不断深化、在“做”上不断拓展、在查改问题上不断夯实,要以制度建设为依托抓实基层支部,确保“两学一做”学习教育常态化制度化有效推进。同时,作风建设作为推进“两学一做”学习教育常态化制度化的重要内容,校党委把作风整顿作为一项重要的政治任务深谋实抓。作风整顿工作以党的十八届六中全会精神、习近平总书记系列重要讲话精神特别是对我省重要讲话精神为指导,着力重点解决思想僵化、因循守旧;粗枝大叶、标准不高;服务意识不强、效率低下;担当精神不足、不负责不碰硬;不讲规矩、纪律松驰等五个方面问题,通过学习教育、细查剖析、深入整改、建章立制、公开评议等步骤树立勤于学习、严谨细致、勤勉高效、务实担当、严格自律五个好作风,倡导“工匠精神”,做到矛盾面前不躲闪、挑战面前不畏惧、困难面前不退缩,以“两学一做”促进学校各项事业又快又好发展。

随后,石伟院长就学院关于开展“两学一做”学习教育常态化制度化和作风整顿工作提出建议。第一,推进“两学一做”学习教育常态化制度化和作风整顿具有统一思想认识、深化认识的重大意义,是坚定维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中领导的必然要求;是把全面从严治党引向纵深的重要举措;是全面落实我省第十二次党代会精神的重要保证;是我校和我院事业发展的迫切需要。第二,明确目标要求,扎实推进“两学一做”学习教育常态化制度化,深入开展作风整顿工作。要以勤于学习、严谨细致、勤勉高效、务实担当、严格自律五个好作风,不断增强改进工作作风、学习作风和思想作风的主动性、自觉性,促使全体党员同志的能力素质等得到明显提升。第三,坚持问题导向,突出整改重点,确保推进“两学一做”学习教育常态化制度化和深入开展作风整顿工作取得实效。

继续教育学院按照中央、省委和学校党委的统一部署,紧紧围绕校党委制定的实施方案要求开展推进“两学一做”学习教育常态化制度化和深入开展作风整顿工作,在“两学一做”学习教育和作风整顿的实践中检验实际效果,建立一个风清气正、求真务实、廉洁高效、勇于担当的集体。

Copyright © 2018 哈尔滨商业大学 黑ICP备05005923 邮编:150076
地址:哈尔滨市道里区通达街138号 电话:0451-84604822